Edición Semanal Numero 1884
Lunes 12 de Febrero de 2024
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¡Disfrutá la primavera con pizza y amigos!

  Llega la estación del año más linda, ideal para juntarse con los seres queridos y disfrutar del aire libre. Essen tiene una propuesta de cocina express, para compartir esos momentos especiales comiendo rico y saludable.

Pizza express

Pieza: Sartén express Aqua
Porciones: 2
Tiempo de cocción: 15’
Función: Grillados

Ingredientes:

200 g. harina
100 cc. agua
1 cdita. sal
1 cda. aceite de oliva
Salsa de tomate, mozzarella, tomates cherry y ajo picado para armar

Preparación:

Para la masa de la pizza mezclamos la harina, el agua, el aceite y la sal en un bowl y amasamos bien hasta obtener una masa lisa. La dejamos descansar 30’ y pasado ese tiempo la dividimos en dos bollos.

Estiramos los bollos del tamaño de la Sartén y la precalentamos 2’ a fuego corona.

Cocinamos la pizza hasta que se dore de ambos lados. Una vez que está ligeramente dorada agregamos la salsa de tomate, la mozzarella, los tomates y el ajo y continuamos la cocción unos minutos más hasta que se derrita el queso.

Beneficios de cocinar con Essen: ahorro de tiempo, cocciones más rápidas y sabrosas. Ahorro de gas (solo el fuego de una hornalla), realzas sabores y conservas nutrientes. Gracias a su multifuncionalidad te permite realizar una amplia variedad de cocciones sobre la hornalla.

• Con Essen vas a obtener mayor valor nutricional.
• Menor cantidad de pasos en cada cocción.
• Utilizas menos sal y condimentos ya que los sabores de las comidas en Essen se conservan y se realzan.

Sobre Essen


Essen es una empresa argentina líder en diseño, desarrollo, fabricación y comercialización de productos de alta calidad para la cocina. Desde 1980, acompaña a quienes cocinan en el hogar e impulsa la cultura del "Cocinar hace bien", convencidos de los beneficios que tiene la cocina casera para el cuerpo, la mente y el espíritu. Essen trabaja para ser la mejor opción de venta directa, para personas con inquietud en ser dueñas de su propio emprendimiento, que deseen generar para ellas y sus familias oportunidades de desarrollo personal, económico y de integración social.

Más información: www.essen.com.ar

Essen te invita a celebrar el Día Mundial de la PizzaEl 9 de febrero se conmemora el Día de uno de los platos más amados en todo el mundo. 3 recetas simples y riquísimas para hacer en casa.

A pesar de su origen italiano, la palabra 'pizza' proviene del griego ‘pktos', que significa 'sólido' o ‘coagulado'. La pizza como se conoce actualmente se originó en la ciudad italiana de Nápoles. Pero tiene un fuerte arraigo en la cultura argentina que la adaptó a sus costumbres.

Tanta es su popularidad que en el año 2017 , fue declarada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, debido a su rol en la vida social y la transmisión de este arte culinario entre generaciones.

Essen te propone celebrar su Día Mundial el próximo 9 de febrero, con dos propuestas riquísimas para hacer en casa y compartir en familia o con amigos.

¡A poner las manos en la masa!

Pizza express
Pieza: Sartén express Aqua
Porciones: 2
Tiempo de cocción: 15’
Función: Grillados

Ingredientes:

200 g. harina
100 cc. agua
1 cdita. sal
1 cda. aceite de oliva
Salsa de tomate, mozzarella, tomates cherry y ajo picado para armar

Preparación:

Para la masa de la pizza mezclamos la harina, el agua, el aceite y la sal en un bowl y amasamos bien hasta obtener una masa lisa. La dejamos descansar 30’ y pasado ese tiempo la dividimos en dos bollos.

Estiramos los bollos del tamaño de la Sartén y la precalentamos 2’ a fuego corona.

Cocinamos la pizza hasta que se dore de ambos lados. Una vez que está ligeramente dorada y agregamos la salsa de tomate, la mozzarella, los tomates y el ajo y continuamos la cocción unos minutos más hasta que se derrita el queso.

Pizza de papa diferente

Pieza: Flip 2.0 Aqua
Porciones: 2
Tiempo de cocción: 30’
Función: Horno verduras

Ingredientes:

Para las cebollas:
2 un. cebollas moradas
½ taza aceite neutro
½ taza vinagre blanco
½ taza azúcar
Condimentos a gusto (granos de pimienta, semillas de hinojo, cardamomo, hierbas aromáticas)
Para la papa:
1 un. papa
100 g. queso cremoso
50 g. queso azul (opcional)

Preparación:

Para las cebollas encurtidas calentamos el aceite, el vinagre, el azúcar y las especias en la Cacerola, y una vez que hierve, incorporamos las cebollas cortadas en aros finitos y apagamos el fuego. Reservamos y dejamos enfriar.

Cortamos una papa en rodajas finas con la mandolina y colocamos las rodajas en la Flip con aceite de oliva, formando una base.

Cocinamos a fuego mínimo hasta que se doren las papas, damos vuelta y agregamos los quesos. Continuamos la cocción hasta que se derrita el queso.

Retiramos del fuego, desmoldamos y servimos con las cebollas por encima.

Pizza de cebolla caramelizada

Pieza: Bifera Cherry
Porciones: 2
Tiempo de cocción: 30’
Función: Grillados

Ingredientes:

Para la masa:

250 g. harina 0000
10 g. levadura fresca (o 3 g. levadura seca)
1 cda. sal fina
1 cdita. azúcar
2 cdas. aceite de oliva
150 cc. agua tibia
Para armar la pizza:
3 un. cebollas cortadas en tiras
1 cda. miel
200 g. queso mozzarella
c/n orégano, aceitunas negras y aceite de oliva para decorar

Preparación

Para la masa colocamos en un bowl o sobre la mesada la harina y hacemos un hueco en el centro. En el centro agregamos el agua, la levadura y el azúcar y dejamos reposar 15’ aproximadamente hasta que espume.

Añadimos la sal en los bordes y el aceite y amasamos hasta obtener una masa lisa. La dejamos reposar tapada 1 hora o hasta que duplique su tamaño.

Mientras tanto precalentamos la Bifera 3’ a fuego medio y cocinamos las cebollas hasta que se caramelicen. Añadimos una cucharada de miel y condimentamos con sal y pimienta. Reservamos.

Para cocinar la pizza estiramos la masa en la Bifera con un poco de aceite de oliva y cocinamos 10’ o hasta que se dore la base. Damos vuelta y agregamos la mozzarella, las cebollas caramelizadas, aceitunas negras, orégano y un hilo de aceite por encima.

Continuamos la cocción hasta que se derrita el queso.
   
 
 
 
 
 
 

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