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Edición Semanal Numero 1807
Lunes 08 de Agosto de 2022
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Llega el “Festival de la Cocina Israelí”, una semana para
descubrir sabores innovadores en platos que combinan
ingredientes de Medio Oriente, el Mediterráneo y el mundo |
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Del 18 al 29 de agosto se realizará la quinta edición
del “Festival de Cocina Israelí”, organizado por la
Embajada de Israel en Argentina que contará con menús
especiales de restaurantes, emprendimientos
gastronómicos y deliveries de todo el país.
La propuesta invita a disfrutar de los sabores de una
cocina fresca y joven que innova con la reversión de
platos tradicionales a través de la incorporación de
nuevos ingredientes, creando así una experiencia
gastronómica que hoy marca tendencia.
Llega la 5ta edición del “Festival de la Cocina Israelí”
-la celebración más importante de la gastronomía de
Israel en Argentina- del 18 al 29 de agosto.
Como todos los años se podrá disfrutar de menús
exclusivos israelíes creados especialmente para esta
semana en un vasto circuito de lugares que pronto se
develará en la web www.cocinaisraeli.com.ar. Pero
además, en esta edición, el concepto a desarrollar será
“Probando Innovación” con la intención de proponer
platos fusión que permitan adentrarse en los sabores más
actuales provenientes de Medio Oriente y el Mediterráneo
que integran la gastronomía isrealí, una cocina fresca y
en constante evolución que es un fiel reflejo de la
identidad innovadora de este país, conocida como la
“Start-up Nation”-la nación de las start-ups-.
Tanto en la Ciudad de Buenos Aires, como en el interior
del país, decenas de restaurantes, deliveries y
emprendedores gastronómicos se unirán para ofrecer
platos basados en la versátil cocina del país hebreo que
se combinarán con lo mejor de la materia prima local.
La programación de este festival se completará con
contenidos culturales como shows, muestras fotográficas
y degustaciones, además de sorteos y masterclasses que
se irán anunciando y estarán disponibles de manera
gratuita en las redes de la Embajada de Israel en
Argentina.
La Innovadora Cocina Israelí
A pocos meses de la celebración de los 75 años de la
creación del Estado de Israel, la cocina israelí hoy se
destaca en el mundo por su búsqueda de innovación
constante que fusiona de manera creativa a cientos de
sabores que fueron traídos por la gran diversidad de
inmigrantes que poblaron el país. Este mix de culturas
aportó mucha frescura y rebeldía, animando a los
cocineros a mezclar sabores y reversionar platos típicos
de otras latitudes. Así se pueden probar ceviches
provenientes de América con limón mesina -de esta
región-, o postres tradicionales como un semifredo pero
en versión vegana a base de semillas de sésamo. De hecho
esta libertad de experimentación culinaria convirtió a
Israel en el país con la mayor oferta gastronómica
vegana de todo el mundo.
Por este motivo, esta nueva edición del “Festival de la
Cocina Israelí” será la oportunidad perfecta para probar
platos que sorprendan, por qué no pensar en una
shakshuka verde o en un hummus de zanahoria? También
experimentar con ingredientes pocos explorados en
Argentina como las hojas de parra, la sal de mar, el
frike -el trigo partido ahumado- o el cilan -la miel de
dátiles-, sabores que integran la joven cocina isrelí,
la cual siempre tiene muy presente a los pescados del
mar mediterráneo con sus sardinas, arenques y otras
especies, así como el infaltable aceite de oliva, el
perejil, la tjina -o tahine-, el zahatar, la harissa y
otros típicos ingredientes de Medio Oriente como los
frutos secos con el pistacho a la cabeza.
En esta edición, con el objetivo de amplificar y
disfrutar de la gastronomía y su cultura, e inspirados
por la masterclass brindada por el chef israelí de
origen argentino, Lucas Zitrinovich, cada espacio
gastronómico recreará platos tradicionales o de fusión
inspirados en los sabores israelíes.
“La comida israelí está en auge. Muchos de sus
restaurantes y chefs están siendo reconocidos en
diversos países por la innovación aplicada a las recetas
clásicas, a través de técnicas nuevas y dispositivos
tecnológicos aplicados a la industria de la
alimentación, pero manteniendo su esencia saludable y,
especialmente, utilizando alimentos nobles y accesibles.
Además, todos saben que Israel es tendencia en su oferta
vegetariana. La gastronomía israelí es un fiel reflejo
de quienes somos. Nuestra identidad culinaria se asienta
en la diversidad, lo que hace que sea muy especial, y
nos motiva a que más argentinos puedan conocerla”,
adelanta Amital Perry, Agregada de Diplomacia Pública de
la Embajada de Israel en la Argentina.
5TA edición del festival de cocina israeli
¿QUÉ ES? Se trata de la quinta edición de la semana de
la gastronomía y comida israelí en la que una red de
establecimientos gastronómicos ofrecerán en sus cartas
menús especialmente diseñados para la ocasión. Además,
se ofrecerán actividades culturales y diversos
contenidos en las redes sociales de la sede diplomática.
¿DÓNDE y CÓMO? Participan restaurantes, deliveries y
emprendedores de la Ciudad de Buenos Aires, y del Gran
Buenos Aires, junto a otras ciudades del país. Cada
restaurante tendrá una propuesta especial para pedir
telefónicamente, retirar personalmente, o vía delivery o
para disfrutar en los locales. Muy pronto se podrá
encontrar detalles de cada lugar y menú en
www.cocinaisraeli.com.ar
¿CUÁNDO? Del 18 al 29 de agosto de 2022.
ORGANIZAN: Embajada de Israel en Argentina con el apoyo
de Buenos Aires Ciudad Gastronómica.
Llega la 5ta edición #FestivalDeCocinaIsraelí del 18 -
29/08. ¡Seguí las actividades, novedades y contenidos en
las redes de la Embajada!
#CocinaIsraeliAR
#FestivalCocinaIsraeli
Embajada De Israel En Redes
Twitter: @israelargentina
Facebook: @israelinargentina
Instagram: @israelenargentina
Web: https://www.cocinaisraeli.com.ar/ |
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