Edición Numero 1607
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Director General
Mario Noe Pincus Volin

En el Recuerdo
Carolina Volin de Pincus


 

Yancanelo denuncia falsificación de su marca

  Yancanelo, empresa elaboradora de aceite de oliva de San Rafael con más de 75 años en el mercado, comunica que detectó aceite de oliva extra virgen falsificado que se comercializaba bajo la marca Yancanelo en botella de vidrio coloreado y cilíndrico de 250 cm3. La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (Anmat) prohibió en todo el país la venta de dicho aceite falsificado. La denuncia fue realizada por los propios directivos de Yancanelo ante el Anmat que actuó diligentemente y se encuentra en busca de los autores de esta falsificación.

Yancanelo sólo utiliza botellas rectangulares y transparentes para todos sus aceites además de la clásica lata redonda de color dorada.

Las autoridades sanitarias verificaron que el producto se vendía en la verdulería “La Gourmet”, ubicada Av. Pedro Goyena al 1300, CABA, donde comprobó que se trataba de una mezcla de aceites y por lo tanto un alimento adulterado.

"Se trata de un producto falsificado que se comercializa envasado en una botella de vidrio coloreado y cilíndrica cuyo rótulo es una fotocopia del original de forma rectangular mientras que el producto original se exhibe en una botella de vidrio incoloro con aristas", aclara el texto de la Anmat sobre la falsificación.

Sobre Yancanelo - www.yancanelo.com


https://www.facebook.com/AceiteDeOlivaYancanelo/

Yancanelo, empresa del Grupo Agroindustrial Andreani y la mayor aceitera de Mendoza, está ubicada en San Rafael, en el sur de la provincia y desde hace más de 75 años produce uno de los mejores aceites de oliva extra virgen del país.

Grupo Agroindustrial Andreani, propiedad de la familia Andreani, controla las marcas Yancanelo, Domenico Ranieri, la bodega Umbro y más de 500 hectáreas de olivos en el sur de Mendoza.

Yancanelo es la fábrica de aceite y museo del olivo más visitados del país con más de 60.000 turistas promedio al año.

Yancanelo es uno de los clásicos aceites de oliva de Argentina y uno de los más consumidos en los restaurantes de categoría de Buenos Aires. Yancanelo elabora también el aceto balsámico Doménico Ranieri, aceitunas verdes y negras y conservas entre otros productos.
 
 

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